Modifikation der Ausprägung von Morbus Crohn durch Aspekte der Ernährung |
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Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1,0, MSB Medical School Berlin - Hochschule für Gesundheit und Medizin (Clinical Research), Veranstaltung: Medizin III, Sprache: Deutsch, Abstract: Die zunehmende Adaption der weltweiten Ernährungsgewohnheiten an die westliche Kultur korreliert mit der steigenden Inzidenz chronisch-entzündlicher Darmerkrankungen (CED). Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen umfassen ein Spektrum an gastrointestinalen Dysfunktionen, deren häufigste Phänotypen Morbus Crohn (MC) und Colitis ulcerosa (CU) darstellen . Im Folgenden wird Morbus Crohn detaillierter vorgestellt. Im Anschluss widmet sich diese Arbeit den Fragen: Inwiefern wirken sich Ernährungsaspekte positiv auf die Ausprägung von Morbus Crohn aus? Kann Ernährung als potentieller Therapieansatz dienen?
Kategorie: Books Hersteller: GRIN
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