Backen in der Klostertradition |
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Eine Backstube gehörte früher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, süsse Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die grossen Kirchenfeste liess man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versüssen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und süsse Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.
Kategorie: Books Hersteller: Paulinus
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