Das orientalische Kochbuch |
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Köstlicher Orient! Ulrike Plessow präsentiert uns in diesem sehr persönlichen Buch die Rezepte ihrer kosmopolitischen Familie. Ihr Mann Özgur Tatlıcı ist mit seinen Eltern und seiner Schwester in Berlin und Antakya aufgewachsen, dieser besonderen Stadt im Südosten der Türkei mit ihrer zum grossen Teil arabischen Bevölkerung. Seine Grosseltern mütterlicherseits hatten eine Bäckerei, seine Grosseltern väterlicherseits waren Zuckerbäcker und verkauften ihr Schmalzgebäck auf den Strassen Antakyas. Ulrike Plessow hat ihre Schwiegermutter Kahire überreden können, die 60 besten Rezepte und schönsten Geschichten ihrer Familie mit uns zu teilen: Neben den sündhaft köstlichen Süssspeisen, die der Familie Tatlıcı ihren Namen gaben (Tatlıcı bedeutet nämlich der »Süssigkeitenmacher«), gibt es natürlich auch zahlreiche Meze in Form von herrlichen Pasten und Salaten, herzhafte Suppen und Eintöpfe, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte sowie zahlreiche Teigspeisen, für die die Küche des Orient so berühmt ist. Annegret Ritter hat für ihre Illustrationen traditionelle orientalische Dekors aufgegriffen und die Speisen so appetitlich und ansprechend porträtiert, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft.
Kategorie: Books Hersteller: Verlagshaus Jacoby & Stuart
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