Honigbüchlein - Der Wert und die Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen |
|
|
Ein Honigbüchlein - Der grosse Wert und die mannigfaltige Verwendung des Honigs in gesunden und kranken Tagen mit mehr als 100 Rezepten von 1885. Schon in der Steinzeit nutzte der Mensch Honig als Nahrungsmittel, wie es 9000 Jahre alte steinzeitliche Höhlenmalereien mit Honigjägern zeigen. Er war zunächst das einzige Süssungsmittel. Neben anderen Bienenprodukten wird Honig auch in der Naturheilkunde im Rahmen der Apitherapie als Heilmittel eingesetzt. Honig wirkt leicht entzündungshemmend, so dass Schwellungen, erhöhte Temperatur und lokaler Schmerz zurückgehen. Er fördert das Wachstum von Fibroblasten, wodurch die Wunde gleichmässiger heilt und es zu weniger Narbenbildung kommt. Nachdruck der Originalauflage von 1885.
Kategorie: Books Hersteller: Fachbuchverlag Dresden
43,90 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|