Intensivsüßungsmittel und deren ernährungsphysiologische Auswirkungen |
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Intensivsüssungsmittel sind natürliche oder künstlich hergestellte Verbindungen, die süss schmecken, jedoch keinen oder einen ver-nachlässigbar geringen physiologischen Nährwert liefern. Sie sind bereits seit Jahrzehnten in vielen Lebensmitteln und Getränken zu finden. Trotzdem ist sich niemand sicher, ob künstliche Süssstoffe wirklich ungefährlich sind. Aus diesem Grund gibt es zahlreiche Studien über die Wirkung und den Nutzen von Süssstoffen. Was lösen künstliche Süssstoffe im Körper aus? Haben sie einen Einfluss auf den Blutzucker- oder Insulinspiegel? Sind sie für bestimmte Krankheiten verantwortlich oder haben sie sonstige negative Auswirkungen auf den Körper? Haben künstliche Süssstoffe Einfluss auf die Gewichtsregulation bei Adipositas und wenn ja, warum werden sie dann bei der Tiermast eingesetzt? Gibt es natürliche Alternativen zu künstlichen Süssstoffen?
Kategorie: Books Hersteller: AV Akademikerverlag
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