Was ernährt uns wirklich? |
|
|
TCM-Ernährung für EuropäerInnen im Blickpunkt Sind die Ernährungsweisheiten der TCM für EuropäerInnen überhaupt relevant? Was besagt die Chinesische Ernährungslehre denn wirklich? Lässt sich eine Ernährung nach TCM überhaupt sinnvoll in einen europäischen Essensalltag integrieren? Jedem, der sich für die TCM-Ernährung interessiert und der mit dem Gedanken spielt, sich künftig gesünder zu ernähren, sei dieser Ratgeber, verfasst von zwei Medizinerinnen mit TCM-Schwerpunkt, empfohlen. Neben klaren Antworten auf oben genannte Fragen werden zahlreiche aktuelle Themen wie Diäten, Fastenkuren, Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, Fast Food, Light-Produkte, Stevia u.v.m. aus Sicht der TCM betrachtet und in diesem Sinn verständlich erklärt. Auch die Rolle der Werbung und der Lebensmittelindustrie für (vermeintlich) gesunde Nahrungsmittel wird kritisch beleuchtet. Als Zugabe werden den LeserInnen noch Rezepte geboten, mit denen das Vorhaben zur gesunden Ernährung gleich in die Tat umgesetzt und das gesund Gekochte genossen werden kann. Die besondere Alltagstauglichkeit der Tipps und Rezepte ist sicher auch der beruflichen Tätigkeit der Autorinnen zu verdanken (beide Ärztinnen für Allgemeinmedizin mit Ernährungsschwerpunkt). Man merkt, dass sie ihre Erfahrungen aus dem Ordinationsalltag Fragen zu Ernährungs- bzw. Verdauungsproblemen ,einfließen lassen und sich auf Dinge konzentrieren, die interessant, spannend und vor allem auch umsetzbar sind.
Kategorie: Books Hersteller: Facultas / maudrich
36,90 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|