Die Entwicklung der Zuckerwirtschaft in Deutschland nach dem Zweiten Weltkrieg |
|
|
Die Arbeit befasst sich mit der Entwicklung der deutschen Zuckerwirtschaft seit dem Zweiten Weltkrieg. Dieser Wirtschaftszweig befindet sich seit seiner Entstehung vor rund zweihundert Jahren in einem ständigen Wandlungsprozess. In dem betrachteten Zeitraum hat sich diese Dynamik in der Konzentration, Diversifikation und Expansion der Zuckerwirtschaft ausgedrückt. Die Arbeit verdeutlicht, dass diese Prozesse aufgrund struktureller Unterschiede in den verschiedenen Regionen Deutschlands einen individuellen Verlauf genommen haben. Dabei werden die unterschiedlichen Reaktionen auf die geänderten Umweltbedingungen untersucht. Basierend auf die Untersuchung kann die These aufgestellt werden, dass sowohl Agrarstruktur als auch Wirtschaftsordnung die entscheidenden Einflussfaktoren für die Entwicklung der Zuckerwirtschaft sind. Die Autorin: Elke Bickert, geboren 1974 in Friedberg/Hessen. Ausbildung zur Bankkauffrau von 1994 bis 1996 in Frankfurt/Main. Anschliessend von 1996 bis 2001 Studium der Betriebswirtschaftslehre an den Universitäten von Würzburg und Regensburg.
Kategorie: Books Hersteller: Ibidem
39,90 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|