Blender, A: Bestimmung von Pestiziden in Lebensmitteln |
|
|
Jährlich werden auf der ganzen Welt im Tonnenmassstab Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft zur Ertragssteigerung und Schädlingsbekämpfung eingesetzt. Bis zu einem gewissen Grad ist es den Pflanzen möglich, diese Belastung abzubauen. Bei unsachgemässer oder übermässiger Anwendung kommt es allerdings zu messbaren, zum Teil sogar gesundheitsschädlichen Konzentrationen in unserer Nahrung. Dies gilt es durch zuverlässige Analysmethoden zu verhindern! Die Autorin Angela Blender erläutert einführend die verschiedenen Sorten der Pestizide und ihre Wege, in die Nahrung zu gelangen. Sie stellt die möglichen Analysemethoden dar und entwickelt auf dieser Basis eine zuverlässige Methode zur Bestimmung von Pestizidrückständen in verschiedenen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und Fleisch auf Basis praktischer Untersuchungen. Das Buch richtet sich an Rückstandsanalytiker, Pestizidlabore und Naturwissenschaftler.
Kategorie: Books Hersteller: VDM
82,90 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|