Zwischen Tisch und Diwan |
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Die Autorin hat ein gleichermassen kulturgeschichtliches wie praktisches Kochbuch geschrieben, das sich auf die vegetarische Küche des Orients konzentriert. Der einleitende kulturhistorische Teil lenkt den Blick der Lesenden auf den regionalen und gesellschaftlichen Werdegang der verschiedenen Speisen, der Gewürze, Gemüse- und Getreidesorten, der Öle und Milchprodukte sowie deren Rezepturen. Persönliche Gedanken der Autorin zum Kochen und zu den Essgewohnheiten allgemein machen das Werk zu einem sinnbewussten Buch, das sowohl für FreundInnen guter Küche als auch für LiebhaberInnen des Orients unentbehrlich ist. “Zwischen Tisch und Diwan” enthält über 140 Rezepte der orientalischen Kochkunst, die einfach und leicht verständlich beschrieben sind. Gerade Menschen im Westen, die nicht die Zeit des Orients haben, dient das Buch als Inspiration und praktische Anleitung gleichermassen - mit dem angenehmen zusätzlichen Effekt, über die einzelnen Produkte der Küche und ihre Verarbeitung kulturhistorisch informiert zu werden.
Kategorie: Books Hersteller: Promedia
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